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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/06/2023
Data da última atualização:  14/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  IZABEL CRISTINA VERAS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Effect of different processing conditions to obtain expanded extruded based on cowpea.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2022052, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.05222
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea is grown mainly in regions with a hot semi-arid climate, where other pulses do not develop satisfactorily. It is the 4th most produced pulse in the world, thus supplying the domestic and export markets. Following the trends of the food products market, a study was carried out to identify the best condition of the extrusion process, to transform these nutritious grains into quality expanded products and ready for consumption. The grains were decorticated and transformed into cotyledon flour.
Palavras-Chave:  Dureza; Expansão; Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Absorção; Solubilidade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154181/1/EffectDifferentProcessingConditionsExpandedExtrudedCowpeaBJFT2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33689 - 1UPCAP - DD
CTAA15518 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e. Efeito da extrusão sobre a viscosidade máxima de farinha pré-gelatinizada de cotilédones de feijão-caupi. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. p. 47-50.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; SAMPAIO, J. P. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Avaliação do rendimento em cotilédones de 12 cultivares de feijão-caupi utilizando o processo mecânico de descorticamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 204. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Avaliação da qualidade tecnológica de produtos extrusados obtidos a partir da farinha de coproduto de feijão-caupi. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. O.; SILVA, I. C. V.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of cowpea genotypes. Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, e11727, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, L. A. dos S. R.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M. Composição centesimal de cookies a base de farinhas variadas. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. de O.; FREITAS, T. K. T.; RODRIGUES, L. L.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Composição centesimal e valor energético total nos grãos imaturos de linhagens e cultivares de feijão-caupi. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 29 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Efeito dos parâmetros de extrusão sobre as propriedades tecnológicas de extrusado de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. L. V. de. Efeito do processo de extrusão na composição nutricional de extrusados de feijão-caupi BRS Tumucumaque. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 61.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. L. V. de. Efeito do processo de extrusão na composição nutricional de extrusados de feijão-caupi BRS Tumucumaque. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 61.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.; ROCHA, M. de M. Effect of different processing conditions to obtain expanded extruded based on cowpea. Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2022052, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. de O.; SILVA, I. C. V.; FREITAS, T. K. T.; SILVA, D. J. S.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B.; ROCHA, M. de M. Determination of minerals in immature grains of cowpea lineages and cultivars. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. SLACA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Perfil de minerais na vagem verde de genótipos de feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) para o consumo como salada. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 69.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, T. K. T.; GOMES, F. de O.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Variabilidade genética de linhagens elite de feijão-caupi quanto ao teor de zinco no grão. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 67 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. Q.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Caracterização nutricional de grãos verdes crus e após processamento térmico em cultivares de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 143. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, M. J. B. L.; SAMPAIO, J. P. M.; LUGO, L. M. N.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Composição química e avaliação microbiológica de farinhas de cinco cultivares comerciais de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 211. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, C. Z. de M. C. D.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; OLIVEIRA, D. S. V. de; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Correlações entre caracteres nutricionais e o tempo de cocção em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 214. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Parâmetros físicos de farinhas de cinco cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 227.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, T. K. T.; GOMES, F. de O.; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, I. C. V.; SILVA, D. J. S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Potential of cowpea genotypes for nutrient biofortification and cooking quality. Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218048, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. F. F. de; CARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Influência do tempo de embebição e tipo de recipiente no tempo de cocção do feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 178. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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